?

Log in

No account? Create an account
steam

steam2016


Стимпанк: Век разума


Чтение к игре
me.up
ai_ka
В ожидании анонсов регионов и сетки ролей мы открываем рубрику "Чтение к игре", в которой будем публиковать рецензии на книги, которые рекомендуем прочитать.

И первая из них — "Машина различий" (The Difference Engine) Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона.

Это классика жанровой литературы, безусловно, обязательная к прочтению.
Действие романа развивается во время Крымской войны и показывает английское общество в эпоху победившего стимпанка.

Основной сюжет книги — про механический супереркомпьютер и суперпрограмму для него, т. е. это тот же киберпанк с хакерами и проститутками, только в викторианском Лондоне. Но несмотря на это, для нашей игры роман важен описанием нового общества.

Общества, в котором прошла индустриализация. Общества, в котором паровые и механические технологии распространены повсеместно, доступны и привычны каждому. Общества, где наука возведена в культ, а образованность — главная добродетель. Где промышленники занимают места лордов, а главное развлечение — соревнование паровых машин.

Именно подобное общество мы хотим воссоздать на нашей игре, с поправками на более широкий сеттинг (а также отсутствием суперкомпьютеров. У нас человек — хозяин своей судьбы, не позволяющий думать машине за себя).

Анонс игры
me.up
ai_ka
Итак — анонс нашей игры!
Прием заявок начнем в сентябре. Да, мы тоже очень ждем :)

XIX век. Век гениальных открытий и стремительного расцвета научной мысли. Ученые и изобретатели ведут человечество из тьмы заблуждений к свету истинного знания. Паровые технологии и красная ртуть — вот векторы прогресса, определившие облик Нового Времени. Настал новый век, век науки и техники, век процветания и мира, бесконечный и окончательный Век Разума.

МГ «Питерский формат»
а также #Бастилия, команда Блинкома и МОО «Игры Будущего»

представляют


Стимпанк: Век Разума

Read more...Collapse )

Первая версия сайта
me.up
ai_ka
В преддверии Комкона мы запустили сайт игры: steam2016.ru

На какие-то вопросы мы уже готовы ответить (и если они у вас есть, пишите на info@steam2016.ru). Но больше подробностей вас ждет осенью 2015 года.

Подписывайтесь на наши группу ВКонтакте, сообщество в ЖЖ и твиттер, следите за новостями!