?

Log in

No account? Create an account
steam

steam2016


Стимпанк: Век разума


Previous Entry Share Next Entry
Горящие роли!
me.up
ai_ka wrote in steam2016
Мы ищем персонажей, которые могли бы быть героями этой газетной статьи — разочаровавшихся в прошлых идеалах (и не очень), а также тех, кому нигилистическое отрицание всего кажется всё привлекательнее (и кто уже мысленно ставит себя на место героев статьи — а как бы мы поступили, задумай убить императора?).

Подавайте заявки или пишите в комментариях к уже поданным — обсудим, возможно ли это для ваших персонажей.

* * *

Недавно состоялось очередное покушение на императора Александра II, который совершал свою обычную утреннюю прогулку в окрестностях Зимнего дворца без охраны и без спутников. Русский царь всегда предпочитал быть ближе к своим подданным. Даже после покушения 1873 года, когда медики Академии Пирогова едва спасли его жизнь, он не изменил своим привычкам — несмотря на ограничения системы протезов ( известной как «паровой трон»), а также настоятельные просьбы родных и близких и презирая возможные опасности.

По сообщениям источников, близких к петербургской жандармерии, нигилистами была заложена на пути императора, в районе канала Грибоедова, оглушающая бомба. После взрыва на императорскую особу напали двое нигилистов, в то время как трое других немедля испугались и попытались скрыться на петербургских улицах от привлеченных взрывом жандармов.

Остальные подробности скрыты в интересах подследственных.

Нашему корреспонденту удалось узнать лишь то, что осужденная на лечение в венском Наррентурме Вера Засулич, вероятно, была связана с этим покушением.

Источник в лечебнице, просивший не раскрывать его имени, прокомментировал это так: «Нигилизм — настоящая болезнь, по-своему — бич современной России, чума нашего времени. Всё новые молодые люди заражаются этим безумством. Возможно, речь идет даже об инфицировании: после контакта с одним больным заражаются другие. Думается, что молодые люди подвержены этому вирусу больше, чем люди, умудренные опытом и уже нашедшие себя в жизни. Если вы заметили у себя первые симптомы: ваши учителя и наставники кажутся вам бесполезными стариками, вы ощущаете подавленную агрессию, подвергаете сомнению законы общества, — обратитесь к нашим специалистам, не дожидаясь терминальной стадии. То, что в начале можно предотвратить несколькими терапевтическими беседами, в будущем потребует долгого и серьезного лечения!»
Tags: