steam

steam2016


Стимпанк: Век разума


Previous Entry Share Next Entry
"Левиафан" Скотта Вестерфельда
me.up
ai_ka wrote in steam2016
Сегодня пятница, сетка ролей всё ближе, а пока мы продолжаем знакомить вас с литературными источниками к игре.

И сегодня - "Левиафан" Скотта Вестерфельда.

Роман - первая часть трилогии. По сюжету Первая Мировая Война развернулась между двумя лагерями - “дарвинистами”, использующих вместо техники искусственно выращенных животных, и “жестянщиками”, полагающихся на стимпанковские механизмы.
Собственно, для нашей игры в романе важны две вещи.

Во-первых, описания немецкой техники и процесса управления Огромным Боевым Человекоподобным Роботом изнутри его рубки. Грохот пушек, рёв даймлеровского мотора, рычаги управления поле боя сквозь узкую смотровую щель - вот романтика бойцов парового наземного флота!

А во-вторых - описанием женских персонажей.
Роман сам по себе - подростковый и женский, его главная героиня - девочка-подросток, которая выдала себя за мужчину и устроилась служить мичманом на английский летающий корабль Левиафан (имя собственное животного-дирижабля).

Также в романе важным действующим лицом является мудрый наставник, направляющий главную героиню и преследующий великие цели. И снова в роли Гендальфа - женщина учёный, доктор Барлоу, сильный и волевой типаж, отлично подходящий для нашей игры.

Поскольку в нашем мире пола равны, и служба в армии, и занятия наукой, и и любая другая деятельность женщинам доступны также, как и мужчинам, то книгу можно рассматривать как презентацию того, что женщина может непосредственно делать на игре, с поправкой на то, что им не придётся выдавать себя за мужчин.

Кстати, первый том трилогии перевала на русский язык писательница anna_gurova - игрок нашего “Ведьмака”.

?

Log in

No account? Create an account